200 metros de extensão e 2 mil kg: Blumenau conquista pela 5ª vez o título de maior cuca do Brasil
Já imaginou comer uma cuca de 100 metros? Ou, ainda melhor, uma de 200 metros? Pois foi com esse tamanho que a cidade de Blumenau, no Vale do Itajaí, bateu pela quinta vez o recorde gastronômico de maior cuca feita na história do Brasil.
Para ser feito o doce, que tem textura parecida com a de um bolo e costuma ser recheada e coberta por farofa, foram necessárias 15 pessoas, produzindo-o durante mais 24 horas. O peso total foi de 1.668 kg e 8 sabores diferentes (confira, abaixo, a receita).
Para esse ano foram usados os seguintes ingredientes:
- 450 kg farinha;
- 900 ovos;
- 140 kg de açúcar;
- 140 litros de água;
- 90 litros de leite;
- 90 kg de manteiga;
- 2 kg de sal.
Sendo utilizados também esses oito sabores: farofa, abacaxi, banana, chocolate branco, chocolate preto, maçã com nozes, linguiça Blumenau e queijo.
O recorde foi auditado pelo instituto Rank Brasil. Segundo a organização, o recorde foi medido pelo comprimento e também pelo peso, que será mensurado pelo método de cubagem: multiplicando amostragens por um fator estatístico.
- Em setembro de 2018, veio a primeira cuca gigante de 168 metros, quebrando o recorde de maior cuca do Brasil, antes pertencente a São Bento do Sul, que havia produzido em 2017 uma cuca de 144 metros.
- Na edição de 2019, quebraram o recorde com uma cuca de 169 metros, obtendo novo recorde;
- Em 2022, quebraram o próprio recorde, com uma cuca de 172 metros;
- Em 2023, quebrou mais uma vez o recorde, com uma cuca de 199 metros.
Fonte: G1